Auf die Plätzchen, fertig, los!
LUST AUF PLÄTZCHEN BACKEN?
Reiter Taler
Zutaten:
600 g Weizenmehl, glatt (Type 700)
400 g Butter, Zimmertemperatur
2 Stk Dotter
200 g Staubzucker
2 Pk Vanillezucker
1 Pkg Backpulver
Prise Salz
100 g Marmelade (z.B Marillenmarmelade)
Zubereitung:
Für den Mürbteig das Mehl und das Backpulver
mischen und Butter stückweise einarbeiten.
Anschließend die Dotter, Staubzucker, Vanille-
zucker und 1 Prise Salz hinzugeben und zu
einem Teig verarbeiten.
Nun wird der Teig in eine Frischhaltefolie
gewickelt und rastet für etwa 1 Stunde im
Kühlschrank.
Den Teig nochmals gut durchkneten, auf der
Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und
abwechselnd mit Keksausstechern
mit / ohne Löchern ausstechen.
Den Backofen auf 170° C vorheizen und die
Kekse ca. 12 Minuten backen. Die Kekse gut
auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade
bestreichen und jeweils ein Keks mit Löchern
und ohne Löcher zusammensetzen.
Mit Staub-zucker bestreuen und genießen <3