Auf die Plätzchen, fertig, los!


Weihnachtsdekor, Kerzen, eine Koch Schürze, Kekse, Staubzucker, Hagebutten und Geschirrtücher im weihnachtlichen Stil!


LUST AUF PLÄTZCHEN BACKEN?



Reiter Taler

Zutaten:


 

600 g     Weizenmehl, glatt (Type 700)

400 g     Butter, Zimmertemperatur

2 Stk      Dotter

200 g     Staubzucker

2  Pk      Vanillezucker

1 Pkg     Backpulver

Prise      Salz

100 g     Marmelade (z.B Marillenmarmelade)



Zubereitung:

 

Für den Mürbteig das Mehl und das Backpulver

mischen und Butter stückweise einarbeiten.

   Anschließend die Dotter, Staubzucker, Vanille-

   zucker und 1 Prise Salz hinzugeben und zu

   einem Teig verarbeiten.

 

Nun wird der Teig in eine Frischhaltefolie

gewickelt und rastet für etwa 1 Stunde im

Kühlschrank.

 

Den Teig nochmals gut durchkneten, auf der

Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und

abwechselnd mit Keksausstechern

mit / ohne Löchern ausstechen.

 

Den Backofen auf 170° C vorheizen und die

Kekse ca. 12 Minuten backen. Die Kekse gut

auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade

bestreichen und jeweils ein Keks mit Löchern

und ohne Löcher zusammensetzen.

 

Mit Staub-zucker bestreuen und genießen <3

 




ZIERKISSEN

FLAUSCHDECKEN

WEIHNACHTEN

BAD

SCHLAFEN

VORHÄNGE